Alimentação

4 Receitas Fit Rápidas e Fáceis de Fazer! As Melhores Receitas Fit

Pra você que tem uma rotina corrida, e não quer sair da dieta. Descubra agora essas deliciosas receitas rápidas e fáceis de fazer para você manter a forma e conseguir manter uma alimentação saudável. Sabemos que muitas das vezes na correria do dia a dia, acabamos por vezes escapando da dieta, ou por falta de opções de receitas fáceis e rápidas de fazer, comendo alimentos que não irão contribuir para nosso objetivo.

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Diante disso, separamos neste post, 5 receitas que você precisa fazer na sua casa, que além de super práticas e saborosas são muito nutritivas.

Todas essas 5 receitas que você vai conhecer agora são fáceis e saudáveis e o melhor que ficam prontas em no máximo 10 minutos.

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1. Sanduíche natural

Muito fácil e super nutritivo uma ótima escolha é um sanduíche natural. Uma opção pra toda hora, seja para um lanche rápido em casa, ou mesmo para levar quando for sair para o trabalho ou outro destino, fácil de levar e você não vai cair na tentação de comer besteira na rua.

Segue o passo a passo dos ingredientes e o modo de preparo para você seguir:

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de creme de ricota
  • 1 tomate picado
  • 6 fatias de pão integral
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 6 fatias de peito de peru
  • 4 folhas de alface americana picadas
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o creme de ricota, o tomate e a cenoura até ficar uniforme.
  2. Espalhe uma camada da mistura em 3 fatias de pão.
  3. Coloque as fatias de peito de peru e a alface americana.
  4. Feche os sanduíches com as fatias de pão restante e  sirva.

2. Receita de salada caesar fit

Essa salada é deliciosa, aqui você irá aprender faze-la de modo fácil. Uma ótima fonte de proteínas e com baixo teor de carboidratos, além de ser uma delicia.

Ingredientes

  • 1 file de Peito de frango
  • ¼ de Abacate
  • 2 Ovos
  • 4 folhas de Alface romana
  • Azeite de oliva
  • 1 Limão
  • Ricota ralada
  • Temperos e condimentos: orégano, sal e pimenta, mostarda, alho em pó, cebola em pó e cebolinha.

Modo de preparo

  1. Prepare o frango colocando o azeite, o orégano e o sal em uma tigela pequena. Coloque o peito de frango em um saco, despeje a mistura preparada e sele o saco. Pressione suavemente a marinada ao redor do frango para revestir uniformemente. Refrigere e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou durante a noite, se o tempo permitir)
  2. Aqueça uma frigideira grande ou uma grelha em fogo médio-alto. Cozinhe o frango marinado para um cozinheiro por 8-10 minutos. Após o tempo, vire o frango e cozinhe do segundo lado até dourar, cerca de 4-6 minutos a mais.
  3. Cozinhe os ovos enquanto o frango está cozinhando.
  4. Pique a alface em pedaços grandes e corte o abacate em cubos. Quando o frango estiver pronto, retire da panela/grelha e transfira para uma tábua de cortar. Deixe descansar por alguns minutos, depois corte e reserve.
  5. Descasque e corte os ovos em quartos e reserve.
  6. Para montar, coloque a alface picada e o abacate em uma tigela de salada grande. Adicione ovos e frango fatiado.
  7. Adicione um molho de sua preferência, polvilhe a ricota ralada. Prove e coloque o sal e a pimenta, se necessário.

3. Torta rápida de frango

Muito deliciosa e super prática, ótima opção para seu dia a dia. Fica pronta de 30 min a 1h e é um super lanche saudável e nutritivo.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 tomate sem sementes
  • Cheiro verde
  • Palmito
  • Azeitona sem caroço
  • Ervilha
  • Milho
  • 1 cebola
  • requeijão (opcional)

Frango desfiado na panela de pressão

Vamos te ensinar a fazer o melhor frango, para isso você precisará de uma boa panela de pressão e os ingredientes, confira!

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango não usar frango com osso
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 folha de louro
  • água para cobrir

Instruções

  1. Fazer um refogado com azeite de oliva/óleo e alho.
  2. Acrescente o frango e deixe-o dourar.
  3. Adicionar a folha de louro e cobrir com água;
  4. Finalmente, acrescente o caldo de galinha.
  5. Espere por 20 minutos após a aplicação da pressão.
  6. Desligue o fogo, deixe a pressão reduzir, abra o panela e remova toda a água.
  7. Feche a panela e agite até sentir que o frango está solto (isto leva menos de 5 minutos).
  8. Abra-o e veja se ele está desfiado da maneira que você mais gosta.
  9. Caso contrário, fechar e mexer novamente.

Este preparo serve como base para os outros pratos, para que você possa refogá-lo adicionando o que quiser (cebola, tomate, pimenta, etc.).

Modo de preparo da torta

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.
  2. Por último coloque a farinha de trigo e o fermento.
  3. Reserve.

Recheio:

  1. Frite a cebola, coloque o frango e refogue.
  2. Coloque o tomate, cheiro verde, palmito, ervilha, milho e azeitona.

Montagem:

  1. Em uma forma untada, coloque metade da massa.
  2. Por cima do recheio, espalhe bem.
  3. Por último o restante da massa.
  4. Coloque no forno pré-aquecido, a 180°.
  5. Essa massa é uma delícia, ela cresce e fica fofinha.

4. Omelete de legumes

A melhor omelete de legumes do mundo, para um começo saudável e feliz do seu dia. É muito fácil de fazer, e o segredo para uma omelete é usar ingredientes frescos.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 batata cozida cortada em cubos
  • 5 ramos de brócolis cozidos picados
  • 1 cenoura pequena cozida
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • 1 colher rasa (de sopa) de queijo da sua preferência
  • orégano
  • azeite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e adicione os legumes: batata, brócolis e a cenoura. Tempere a gosto com sal e pimenta e mexa.
  2. Em uma frigideira com tampa, aqueça um chuvisco de azeite de oliva e despeje a mistura de ovos. Cozinhar em fogo médio-alto, com a panela coberta. Uma vez que a omelete não fique mais grudada no fundo da frigideira, vire-a.
  3. Com a omelete pronta é so servir.

Conclusão

Depois de todo esse passo a passo, pode ver que ter uma alimentação saudável e nutritiva não é nada de outro mundo e difícil de fazer. Basta agora ter disciplina e seguir todo passo a passo das receitas.

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