4 Receitas Fit Rápidas e Fáceis de Fazer! As Melhores Receitas Fit
Pra você que tem uma rotina corrida, e não quer sair da dieta. Descubra agora essas deliciosas receitas rápidas e fáceis de fazer para você manter a forma e conseguir manter uma alimentação saudável. Sabemos que muitas das vezes na correria do dia a dia, acabamos por vezes escapando da dieta, ou por falta de opções de receitas fáceis e rápidas de fazer, comendo alimentos que não irão contribuir para nosso objetivo.
Diante disso, separamos neste post, 5 receitas que você precisa fazer na sua casa, que além de super práticas e saborosas são muito nutritivas.
Todas essas 5 receitas que você vai conhecer agora são fáceis e saudáveis e o melhor que ficam prontas em no máximo 10 minutos.
1. Sanduíche natural
Muito fácil e super nutritivo uma ótima escolha é um sanduíche natural. Uma opção pra toda hora, seja para um lanche rápido em casa, ou mesmo para levar quando for sair para o trabalho ou outro destino, fácil de levar e você não vai cair na tentação de comer besteira na rua.
Segue o passo a passo dos ingredientes e o modo de preparo para você seguir:
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de creme de ricota
- 1 tomate picado
- 6 fatias de pão integral
- 1 cenoura pequena ralada
- 6 fatias de peito de peru
- 4 folhas de alface americana picadas
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o creme de ricota, o tomate e a cenoura até ficar uniforme.
- Espalhe uma camada da mistura em 3 fatias de pão.
- Coloque as fatias de peito de peru e a alface americana.
- Feche os sanduíches com as fatias de pão restante e sirva.
2. Receita de salada caesar fit
Essa salada é deliciosa, aqui você irá aprender faze-la de modo fácil. Uma ótima fonte de proteínas e com baixo teor de carboidratos, além de ser uma delicia.
Ingredientes
- 1 file de Peito de frango
- ¼ de Abacate
- 2 Ovos
- 4 folhas de Alface romana
- Azeite de oliva
- 1 Limão
- Ricota ralada
- Temperos e condimentos: orégano, sal e pimenta, mostarda, alho em pó, cebola em pó e cebolinha.
Modo de preparo
- Prepare o frango colocando o azeite, o orégano e o sal em uma tigela pequena. Coloque o peito de frango em um saco, despeje a mistura preparada e sele o saco. Pressione suavemente a marinada ao redor do frango para revestir uniformemente. Refrigere e deixe marinar por pelo menos 1 hora (ou durante a noite, se o tempo permitir)
- Aqueça uma frigideira grande ou uma grelha em fogo médio-alto. Cozinhe o frango marinado para um cozinheiro por 8-10 minutos. Após o tempo, vire o frango e cozinhe do segundo lado até dourar, cerca de 4-6 minutos a mais.
- Cozinhe os ovos enquanto o frango está cozinhando.
- Pique a alface em pedaços grandes e corte o abacate em cubos. Quando o frango estiver pronto, retire da panela/grelha e transfira para uma tábua de cortar. Deixe descansar por alguns minutos, depois corte e reserve.
- Descasque e corte os ovos em quartos e reserve.
- Para montar, coloque a alface picada e o abacate em uma tigela de salada grande. Adicione ovos e frango fatiado.
- Adicione um molho de sua preferência, polvilhe a ricota ralada. Prove e coloque o sal e a pimenta, se necessário.
3. Torta rápida de frango
Muito deliciosa e super prática, ótima opção para seu dia a dia. Fica pronta de 30 min a 1h e é um super lanche saudável e nutritivo.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 colher de fermento
Recheio:
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- 1 tomate sem sementes
- Cheiro verde
- Palmito
- Azeitona sem caroço
- Ervilha
- Milho
- 1 cebola
- requeijão (opcional)
Frango desfiado na panela de pressão
Vamos te ensinar a fazer o melhor frango, para isso você precisará de uma boa panela de pressão e os ingredientes, confira!
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango não usar frango com osso
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cubo de caldo de frango
- 1 folha de louro
- água para cobrir
Instruções
- Fazer um refogado com azeite de oliva/óleo e alho.
- Acrescente o frango e deixe-o dourar.
- Adicionar a folha de louro e cobrir com água;
- Finalmente, acrescente o caldo de galinha.
- Espere por 20 minutos após a aplicação da pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão reduzir, abra o panela e remova toda a água.
- Feche a panela e agite até sentir que o frango está solto (isto leva menos de 5 minutos).
- Abra-o e veja se ele está desfiado da maneira que você mais gosta.
- Caso contrário, fechar e mexer novamente.
Este preparo serve como base para os outros pratos, para que você possa refogá-lo adicionando o que quiser (cebola, tomate, pimenta, etc.).
Modo de preparo da torta
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal.
- Por último coloque a farinha de trigo e o fermento.
- Reserve.
Recheio:
- Frite a cebola, coloque o frango e refogue.
- Coloque o tomate, cheiro verde, palmito, ervilha, milho e azeitona.
Montagem:
- Em uma forma untada, coloque metade da massa.
- Por cima do recheio, espalhe bem.
- Por último o restante da massa.
- Coloque no forno pré-aquecido, a 180°.
- Essa massa é uma delícia, ela cresce e fica fofinha.
4. Omelete de legumes
A melhor omelete de legumes do mundo, para um começo saudável e feliz do seu dia. É muito fácil de fazer, e o segredo para uma omelete é usar ingredientes frescos.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 batata cozida cortada em cubos
- 5 ramos de brócolis cozidos picados
- 1 cenoura pequena cozida
- sal e pimenta a gosto
- 1 tomate picado e sem sementes
- 1 colher rasa (de sopa) de queijo da sua preferência
- orégano
- azeite
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione os legumes: batata, brócolis e a cenoura. Tempere a gosto com sal e pimenta e mexa.
- Em uma frigideira com tampa, aqueça um chuvisco de azeite de oliva e despeje a mistura de ovos. Cozinhar em fogo médio-alto, com a panela coberta. Uma vez que a omelete não fique mais grudada no fundo da frigideira, vire-a.
- Com a omelete pronta é so servir.
Conclusão
Depois de todo esse passo a passo, pode ver que ter uma alimentação saudável e nutritiva não é nada de outro mundo e difícil de fazer. Basta agora ter disciplina e seguir todo passo a passo das receitas.